Bienvenido a mi mundo… a mi cocina!

Te invito a recorrer este blog y a que te suscribas para recibir las actualizaciones y nuevos posts. Por ahora, además de una breve explicación  a continuación de la razón de ser de este espacio, hay otras cuatro secciones o páginas que puedes visitar:

Espero que te guste…

Bienvenido a mi mundo… a mi cocina!

Este blog tiene una finalidad, volcar poco a poco todo aquello que:

  • Pienso, veo, cocino,
  • Invento, investigo, aprendo,
  • Conozco, leo, enseño, sigo descubriendo y…

… Compartirlo con todos aquellos que como yo, un día se dieron cuenta de que muchas cosas en sus vidas podrían ir cambiando con el tiempo, pero que nunca, salvo cortas temporadas de desintoxicación, dejarían de amar EL ARTE DE COCINAR. La industria de la hospitalidad es emocionante, a la vez que muy dura, competitiva y desleal… pero hay una característica común que tiene enganchados a todos aquellos que formamos parte de ella, y que es común a todos los restaurantes, catering, hoteles etc:

LA ADRENALINA! Ese momento en el que te pones la chaqueta, preparas los cuchillos y entiendes que una gran parte de las expectativas de aquellos que están del otro lado de la puerta, sentados a la mesa, esperando…. depende de tu trabajo. Es apasionante e intenso, de la misma forma que es agotador e incompatible con prácticamente cualquier forma de vida. Pero es parte de mi, así como de la mayoría de los profesionales que se dedican a esto. He intentado dedicarme a otras cosas, me he interesado por diversas alternativas, pero siempre, siempre,  he vuelto a la cocina.

Me han criticado mucho por ser mal acompañante, pues cuando entro a un restaurante como cliente, procuro situarme prácticamente de forma inconsciente hacia la cocina. Observo, analizo, descubro las flaquezas del servicio, no puedo evitar criticarlas, realizo un análisis a toda velocidad de cómo mejorarlo, me pongo automáticamente en el lugar de quien tiene la enorme responsabilidad de darnos de comer! Entonces me doy cuenta de que no estoy trabajando, y comienza mi lucha interna por abstraerme, relajarme y disfrutar.

Es mejor admitirlo, por suerte existen los blogs, y tengo la posibilidad de volcar poco a poco la tormenta de ideas que padezco y disfruto a la par. Es mejor admitirlo, de forma resumida, este es mi mundo…

MI MUNDO EN UNA COCINA!!!

Lo dicho… espero que te guste, y espero tus comentarios!

Chef Marcelo España

Secciones o páginas:

33 pensamientos en “Bienvenido a mi mundo… a mi cocina!

  1. Genio. Eso no se discute. El genio te empuja, te domina, te fascina. Cada vez que una obra, una creación sale de tus manos se te mete más adentro una sensación de satisfacción, de logro, de ganas de empezar de nuevo con algo diferente, mejor: el placer de la creación… así como cuando algo sale mal te dan ganas de romperlo todo… y empezar de nuevo! Te admiro mi yerno!

    Me gusta

    • Gianni, me enfrento a este dificil momento estando abierto a nuevas posibilidades que hasta hace poco tiempo no me abría planteado, procurando siempre mantener la ilusión por nuestra profesión… Nunca hay que dejar de luchar por lo que uno quiere. Un abrazo y mucha suerte! Keep in touch

      Me gusta

  2. me encanto tu bog. mucha suerte!!!!, podrias decirme como hago para que el cheesecake me quede bien??. hice muchisimas recetas pero no encuentro el punto de coccion. muchas gracias

    Me gusta

  3. felicitaciones amigo espero y deseo que podamos colaborar y entre todos hacer de esto algo grande en donde discutir, incluir debates y como no ideas de negocio que todos estamos mas que necesitados y las ideas serán bienvenidas.

    Me gusta

Replica a zona fresh Cancelar la respuesta