Te invito a recorrer este blog y a que te suscribas para recibir las actualizaciones y nuevos posts. Por ahora, además de una breve explicación a continuación de la razón de ser de este espacio, hay otras cuatro secciones o páginas que puedes visitar:
- Recetario, Cartas, Menu… y alguna cosa más tanto para profesionales del sector, como para quienes quieren innovar en casa o ir aprendiendo a cocinar de a poco!
- Eventos gastronómicos y Cursos donde vamos actualizando las próximas citas sela Industria de la Hospitalidad, independientemente de en qué lugar del mundo se celebre el curso o evento.
- Curiosidades, Lugares Increíbles donde podrás ver posts acerca de algunos de los lugares más sorprendentes donde comer o alojarse.
- Servicios + Soluciones + Ideas it´s just about experiences!
Espero que te guste…
Bienvenido a mi mundo… a mi cocina!
Este blog tiene una finalidad, volcar poco a poco todo aquello que:
- Pienso, veo, cocino,
- Invento, investigo, aprendo,
- Conozco, leo, enseño, sigo descubriendo y…
… Compartirlo con todos aquellos que como yo, un día se dieron cuenta de que muchas cosas en sus vidas podrían ir cambiando con el tiempo, pero que nunca, salvo cortas temporadas de desintoxicación, dejarían de amar EL ARTE DE COCINAR. La industria de la hospitalidad es emocionante, a la vez que muy dura, competitiva y desleal… pero hay una característica común que tiene enganchados a todos aquellos que formamos parte de ella, y que es común a todos los restaurantes, catering, hoteles etc:
LA ADRENALINA! Ese momento en el que te pones la chaqueta, preparas los cuchillos y entiendes que una gran parte de las expectativas de aquellos que están del otro lado de la puerta, sentados a la mesa, esperando…. depende de tu trabajo. Es apasionante e intenso, de la misma forma que es agotador e incompatible con prácticamente cualquier forma de vida. Pero es parte de mi, así como de la mayoría de los profesionales que se dedican a esto. He intentado dedicarme a otras cosas, me he interesado por diversas alternativas, pero siempre, siempre, he vuelto a la cocina.
Me han criticado mucho por ser mal acompañante, pues cuando entro a un restaurante como cliente, procuro situarme prácticamente de forma inconsciente hacia la cocina. Observo, analizo, descubro las flaquezas del servicio, no puedo evitar criticarlas, realizo un análisis a toda velocidad de cómo mejorarlo, me pongo automáticamente en el lugar de quien tiene la enorme responsabilidad de darnos de comer! Entonces me doy cuenta de que no estoy trabajando, y comienza mi lucha interna por abstraerme, relajarme y disfrutar.
Es mejor admitirlo, por suerte existen los blogs, y tengo la posibilidad de volcar poco a poco la tormenta de ideas que padezco y disfruto a la par. Es mejor admitirlo, de forma resumida, este es mi mundo…
MI MUNDO EN UNA COCINA!!!
Lo dicho… espero que te guste, y espero tus comentarios!
Chef Marcelo España
Secciones o páginas:
que buenooo marce!!! exitoss con el blog!! aca te seguimosss!!!
Me gustaMe gusta
felicitaciones marcelo!!!! ahora aprenderè a cocinar…jeje
Me gustaMe gusta
muy bueno marce !!!! quiero aprender a cocinar bien jajaja
Me gustaMe gusta
Excelente el blogs , Muchos éxitos. Un Abrazo
Me gustaMe gusta
Exitos!, el blog esta barbaro! muy buen gusto!
Me gustaMe gusta
Genio. Eso no se discute. El genio te empuja, te domina, te fascina. Cada vez que una obra, una creación sale de tus manos se te mete más adentro una sensación de satisfacción, de logro, de ganas de empezar de nuevo con algo diferente, mejor: el placer de la creación… así como cuando algo sale mal te dan ganas de romperlo todo… y empezar de nuevo! Te admiro mi yerno!
Me gustaMe gusta
Me encanto!!!! felicitaciones y muchos exitos!
Me gustaMe gusta
gracias a todos por las felicitaciones y por los deseos estaremos colgando mas contenidos y gracias especiales al amor de mi vida que ella es la culpable de todo esto
GRACIAS TOTALES
Me gustaMe gusta
Que buena idea!!! Pido la receta de alguna torta de manzanas super facil… puedo?
Me gustaMe gusta
Hoy la colgamos: Tarta de manzana invertida u Hojaldre de Manzana! Bs…
Me gustaMe gusta
Gracias!!!
Me gustaMe gusta
Felicitaciones!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me gustaMe gusta
Muchas gracias Pisu!
Me gustaMe gusta
marce, felicitaciones !!!! que gran crecimiento !!!!…besos barby
Me gustaMe gusta
Muchas gracias!
Me gustaMe gusta
pardon par mi conocido de lingua espagnol .
ma tengo qua saper cómo te confronta con este crisi económico in este momento
salud
Gianni
Me gustaMe gusta
Gianni, me enfrento a este dificil momento estando abierto a nuevas posibilidades que hasta hace poco tiempo no me abría planteado, procurando siempre mantener la ilusión por nuestra profesión… Nunca hay que dejar de luchar por lo que uno quiere. Un abrazo y mucha suerte! Keep in touch
Me gustaMe gusta
Felicidades Marce por tu Blog, te voy a seguir a ver si aprendo a cocinar aunque sea un poquito 🙂
Me gustaMe gusta
Gracias Made! Se hacen publicaciones a pedido y se aceptan críticas constructivas!!! Un abrazo.
Me gustaMe gusta
Te vamos a seguir, pero nos gusta mas cuando haces las demostraciones en nuestra cocina…que siempre los espera. besos y exitos
Me gustaMe gusta
me encanto tu bog. mucha suerte!!!!, podrias decirme como hago para que el cheesecake me quede bien??. hice muchisimas recetas pero no encuentro el punto de coccion. muchas gracias
Me gustaMe gusta
Hola Verito! Muchas Graciaaaas! Hay una forma de hacer el cheese cake sin cocción, si te interesa la idea te paso la receta y probás! Un saludo…
Me gustaMe gusta
Siii por favor marce! no sabia q se podia hacer un cheese sin coccion, sos un genio;)
Me gustaMe gusta
Hola marce!! Cuando tengas un tiempito recuerda pasarme la erceta, q este fin de semana tengo visitas y me haria mucha ilusion presentarles mi cheesecake!! te estoy esperando;)
Me gustaMe gusta
vale hoy sin falta por la noche seguro perdón por el retraso
Me gustaMe gusta
Hola Verito! ya te colgamos la receta! Despues contame que tal te fue! Bs!
Me gustaMe gusta
Verito! Contame como te fue con la receta!
Me gustaMe gusta
felicitaciones amigo espero y deseo que podamos colaborar y entre todos hacer de esto algo grande en donde discutir, incluir debates y como no ideas de negocio que todos estamos mas que necesitados y las ideas serán bienvenidas.
Me gustaMe gusta
Hola mi nombre es Paula soy una seguidora de tu blog y queria saber si me dejas colocar tu blog en mis favoritos , dejame saber.
beso .
Paula
Me gustaMe gusta
si paula como no por favor este blog es una idea pero es de todos lo que lo leen si queres alguna receta o alguna pregunta no dudes en pedírmela n saludo
marcelo
Me gustaMe gusta
muchas gracias … gracias a ti hago unos flanes fantasticos jajjajaja cada dia mejor ya me apuntare asi aprendere mas de ti
Me gustaMe gusta
buena recetas seguire tu blog
Me gustaMe gusta
buenas recetas man
Me gustaMe gusta