Curiosidades, Lugares Increíbles…

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A todos nos suena que en los últimos tiempos Perú ha sabido como pocos incrementar nuestro interés en su cultura culinaria. Una carrera de fondo que ya da buenos resultados, y que promueve a día de hoy turismo gastronómico, que apoyado por la diversidad del país, su cultura y su historia, es elegido para acoger algunos de los mejores restaurantes del mundo y ferias del sector:

Te vas de viaje a Lima… ¿la fea?… Aquí te dejo un enlace a un artículo muy interesante para tener en cuenta antes de viajar…  De barrios, balcones y bares {+} Info

7 Consejos útiles a tener en cuenta para viajar a Machupichu {+} Info 

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¿Comerías en la Cárcel… sin haber sido detenido? The Jail Restaurante es otra apuesta a la creatividad. It would be hard to find a more creative, and bizarre, concept for a Chinese restaurant than The Jail, which is exactly what the name implies. Customers arriving at the big, grim-looking industrial-strength metal door check in with an “inmate” — appropriately clad in black-and-white striped prison smock and cap — who handcuffs (an option which may be declined) the customers and leads them inside to their own cell where there is normal dining table. The metal-floored interiors are definitely jail-like, with rusty iron and wooden bars and sliding prison doors. Don’t worry about eating prison fare, though, as the extensive menu provides a wide selection of tasty and reasonably-priced Chinese cuisine, in addition to cocktails, teas, other drinks and snacks.

¿Te gustaría subir a un barco de lujo en crucero por Dubai Creek durante un par de horas?

Elegante y romántica cena a bordo, un placer para el paladar de cualquier pasajero a bordo, suntuosas comidas de 5 platos escuchando en vivo a los músicos a bordo. Con capacidad para 200 pasajeros. Digno de ver: {+} Info

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La triste pero verídica historia del exitoso chef Bernard Loiseau:

Famoso no sólo por marcar tendencia en la culinaria sociedad francesa de los noventa, sino también por las tres estrellas Michelin que obtuvo para su hotel-restaurante La Côte d’Or’s, publicó hasta ocho libros de cocina y construyó un imperio gastronómico millonario, sacando al mercado en su día una línea de alimentos envasados al vacío con su cara sobre el paquete. Lamentablemente, su nombre es además conocido porque preso de una depresión de más de una década,  se quitó la vida cuando los rumores de que iba a perder una estrella Michelin llegaron a sus oídos. Llamó mi atención conocer que su historia y obsesión por la perfección más absoluta, conmovieron tanto a Francia que cuando los estudios Pixar decidieron hacer “Ratatouille”, una película que homenajeó tan noble profesión, se inspiraron en él para crear a Gusteau, el chef que murió luego de perder una estrella, y para retratar la relación crítico-cocinero. Cabe destacar que a día de hoy La Côte d’Or’s sigue en funcionamiento y conserva sus 3 estrellas Michelin. En honor a un genio, les dejo la crítica de Anton Ego en Ratatouille: {+} Ver Video 

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En el mundo hay lugares increíbles y deberíamos intentar conocerlos todos! Lamentablemente es bastante mas habitual de lo que debería no disponer del tiempo necesario… porque estamos cocinando! Soy de los que creen que se sigue aprendiendo toda la vida, y he tenido la oportunidad de comprobar en varias oportunidades que una de las mejores maneras de aprender es en vivo y en directo mientras estas de viaje, pero no como un turista más que cena en un restaurante del lugar, sino exprimiendo cada minuto del día, y cada cocina o mercado en el que puedas entrar. Esta es una lista de los 50 lugares del mundo que todos deberíamos conocer en algún momento de nuestra carrera. Para mí, el próximo reto sería HongKong… El tuyo??? Ver Lista

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Hace poco publicamos en esta sección un post del increíble restaurante Itaa bajo el mar. Pues bien, no solo pueden comer en el fondo del océano en un restaurante único en las Maldivas, sino que también pueden quedarse a alojarse en el excéntrico Hotel El Poseidón Undersea Resort 20 metros bajo el mar, bajo techos transparentes que te dejan disfrutar de toda la fauna marítima de las islas Fiji. Con 220 suites, la tarifa ronda los 29 mil dólares. Seis restaurants y siete bares, biblioteca, sala de conferencias, una capilla para bodass y un spa. Para llegar a estas instalaciones acuáticas se accede a través de un ascensor al final de un muelle.

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Japón sorprende una vez más: Princess Heart Restaurante para princesas, pretende recrear un mundo de un cuento de hadas, donde los hombres tienen prohibida la entrada… {+} Info

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Del Popolo San Francisco es…. un camión – cocina – restaurante – pizzería todo en uno! El fenómeno de los food trucks sigue creciendo en Estados Unidos. Ante tanta oferta, los gastronómicos nómade se las tienen que ingeniar para mostrar productos diferentes. Este camión que recorre las calles de San Francisco es espectacular… {+} Info

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Según la Lista de los 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO publicada en Mayo de este 2012, sorprende y agrada especialmente la simplicidad de la web del galardonado con la primera posición: EL NOMA, Copenhague, bajo la dirección del Chef Rene Redzepi.

En el puesto número 27, el Restaurante NARISAWA en Tokio, también demuestra que a veces… menos es mas!

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FELICITACIONES A JULIAN RODENAS POR LA INAUGURACIÓN DE “CHE GAUCHO” EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY, ENTRE RÍOS; PARRILLA LIBRE.

Invitamos a todos los que estén por la zona a pasar a conocerla, nosotros esperamos no tardar mucho en estar por ahi y comer un rico asadito con Juli!

Un abrazo y muchos éxitos amigo!

A continuación un reportaje recientemente publicado, se puede encontrar también más información en su página de Facebook: http://www.facebook.com/che.gaucho.9?ref=ts  {+} Info

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El Increíble Restaurante Bajo Una Cúpula de Cristal Debajo del Mar:

Ithaa Undersea Restuarant is Conrad Maldives Rangali Island’s unique undersea restaurant 16 feet below sea level. Marvel at 180° views of reef and marine life, sip champagne cocktails and savor Maldivian-Western fusion cuisine at this spectacular Maldives venue – the world’s first all-glass undersea restaurant: {+} Info

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Restaurantes a Puertas Cerradas | Closed Door Restaurant

CASA SALTSHAKER, Bs As Comer o cenar en la casa de un chef o en un restaurante que tiene pocos y exclusivos cubiertos es una tendencia que viene creciendo desde hace tiempo. En Bs As el más antiguo y reconocido closed door restaurante es éste.

En Madrid y Barcelona existen algunos pocos lugares con conceptos similares, aunque no idénticos. La tendencia parece desviarse mas bien hacia Restaurantes Ocultos… Les voy contando de algunos de ellos en los próximos posts.

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The Rock Restaurante… En una isla del Pacífico 

TANZANIA:  {+} http://www.mydestination.com/tanzania/restaurants/129028/the-rock-restaurant

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