fuegoooo no queda nada

Resultado de imagen de brasa

Resultado de imagen de brasa

Resultado de imagen de brasa

Resultado de imagen de brasa

Buen Día

Aquí estamos otra ves. no los deje solo me fui un ratito perdón y gracias por estar

Fotos

TIRADITO CRIOLLO

Ingredientes :

500 g (1 lb) de lenguado o similar
1 ají limo , sin semilla ni venas, finamente picado
Choclo desgranado y cocido para la decoración
Tajadas de camote cocido para decoración

Marinada:

Jugo de 5 a 6 limones (aproximadamente 250 g)
2 ramas de apio en trozos
½ cucharadita de ajo
1 cucharada de perejil picado finamente
1 cucharada de hojas de culantro
½ cucharadita de kion (jenjibre) picado
1 cucharada de cebolla picada
Sal
Pimienta

Crema de Ají:

½ k (1 lb 2 oz) ají amarillo fresco
1 cucharada de azúcar
2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
Sal
Pimienta
   Preparación:

Marinada:
Macerar el jugo de limón (recién exprimido y sin apretar mucho para no sacar el jugo amargo) con el apio, ajo, perejil, culantro, kion, cebolla, sal y pimienta durante 20 minutos. Colar.

Crema de Ají:
Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con el azúcar durante 5 minutos. Colar.

Calentar aceite en una sartén y freir los ajíes durante 5 minutos. Sazonar.

Colocar el ají con el aceite en la licuadora hasta lograr un puré suave. Pasar por colador si fuera necesario.

Mezclar la marinada con la crema de ají. Añadir perejil picado y mezclar.

Cortar el trozo de pescado en láminas delgadas y colocarlas en un plato sobreponiéndolas ligeramente. Sazonar el pescado con sal.

Bañar con la salsa de ají y esparcir ají limo encima. Servir inmediatamente. Se puede acompañar con choclo desgranado y tajadas de camote.

¿CÓMO LIMPIAR UN PESCADO?

      4 personas
Evaluaciones y Sugerencias de la Comida Peruana para:

TIRADITO CRIOLLO

Desde Lima, Perú :
Excelente receta, muy rica para el paladar y provocativa para los ojos, digna muestra de la cocina peruana.
Desde Lima, Perú :   
Me parece buena, pero para hacerla más vistosa y rica yo haría un tiradito de dos cremas, una con ají amarillo y otra con rocoto, muy buena, ya lo he hecho, pruébenlo.
Desde Tenerife, España :
Muy buena y práctica.

CEVICHE DE PESCADO

CEVICHE DE PESCADO AL ESTILO THAI     

   Ingredientes :

1 k (2 lb) de filete de pescado blanco
2 tazas de jugo de maracuyá o fruta de la pasión (aprox. 1.300 k / 3 lb)
9 cucharadas de miel de chancaca
8 cucharadas de jugo de limón
4 dientes de ajo, cortados en tajadas muy finas
4 aji limo, finamente picados, sin semillas ni venas
¾ de cucharadita de kión (jengibre) rallado o chancado como puré
6 cabezas de cebolla china cortada en tajadas delgadas, con parte del verde
4 cucharadas de aguaymanto deshidratado (opcional)
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 camotes cortados al hilo y fritos en aceite muy caliente
1 mango grande cortado en cubos pequeños
2 choclos desgranados, cocidos
Sal
Pimienta
   Preparación:

Cortar el pescado en dados o en láminas y acomodar en una fuente.

Colocar el jugo de maracuyá con la miel de chancaca en una olla y llevar a hervir por 20 minutos aproximadamente a fuego mediano, para lograr una reducción. Reservar y enfriar.
Mezclar el jugo de maracuyá con el jugo de limón, agregar el ajo, ají limo, y kión.
Para servir, sazonar el pescado con sal y pimienta y luego esparcir la cebolla china y la mezcla del jugo por cucharadas sobre todo el pescado.

Colocar encima el aguaymanto deshidratado, el perejil picado, el camote frito y el mango en cubos. Alrededor o en fuente aparte servir el choclo.

EL CLUB DE DAVID MUÑOZ UNA LOCURA

Ingredientes

Para el relleno:
300 g de papada de cerdo ibérico
100 g de col rizada china
100 ml de vino blanco (albariño en mi caso)
25 g de ajetes
25 g de setas shitake frescas
10 g de salsa de ostras (*)
unas gotas de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal (**)
Para el mollete:
Ingredientes A
18 g de levadura fresca
8 g de azúcar glacè
75 g de leche sin lactosa(*)
50 g de caldo casero de pollo
Ingredientes B
30 g de aceite de oliva virgen extra
250 de almidón de tapioca(***)
100 g de harina de trigo
40 g de azúcar normal
Ingredientes C
2g de levadura
10 g de leche
Para emplatar:
mayonesa hecha con aceite de guindilla (*)
queso ricotta
cebolleta
cilantro (*)
huevos de codorniz
cayena en polvo(*)
(*) Estos son los ingredientes que he utilizado yo para sustituir a los que aparecen en la receta original pero que a mí me fue imposible conseguir donde vivo.
(**) Aunque en la receta original no indica que haya que añadir sal a mí me pareció que necesitaba una pizca. Supongo que fue por haber usado salsa de ostras en vez de la pasta de gamba fermentada.
(***) El almidón de tapioca es lo mismo que el almidón de mandioca que se usa para hacer el Pan de queso brasileño.

StreetXOClub_00 (1024x683)